Pollo ripieno

Ingredienti:
  • 1 pollo carnoso
  • 450 gr. di salsiccia
  • 60 gr. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche
  • 60 gr. di pangrattato
  • 120 gr di salame
  • 90 gr di olive verdi farcite
  • Sale, pepe
Preparazione:
  • Tenendo il collo del pollo verso di voi tagliate le punte delle ali e le zampe nel punto della prima giuntura.
  • Servendosi di un coltello appuntito incidere la pelle lungo la parte centrale del dorso del pollo.
  • Staccate la carne dalla maiuscola cassa toracica, rovesciate il pollo, e ripetete la medesima operazione dell'altra parte.
  • Continuate a staccare la carne da ciascuna delle due parti della cassa toracica; rimuovete la forcella e prelevate tutta la carne dell'osso del petto; tagliate la carcassa. Proseguite rimuovendo la carne, sempre senza toglierla via, dalle zampe e dalle ali.
  • Quando raggiungerete la parte terminale dell'osso,tagliate.
  • Stendete il pollo rendendolo il più piatto possibile; salate e pepate. Sistemate ora il ripieno preparato.
  • Ripiegate la carne all'interno dell'osso.
  • Arrotolare il pollo ripiegando bene gli angoli; infilate uno spago sottile in un apposito ago e cucite.
  • Esecuzione del ripieno: Mescolate la salsiccia; pane grattato ed erbe aromatiche, sale e pepe. Mettete un metà del ripieno preparato al centro del pollo disossato, e sistematevi sopra le olive farcite; coprite conil rimanente salame e con l'altra metà del ripieno.
  • Arrotolate il pollo e cucitelo.





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