Bucatini con pesto alla trapanese

Ingredienti per 4

bucatini 320 gr

Aglio uno spicchio

Basilico un mazzetto

Mandorle  pelate 50 g

Pecorino a piacere

Pepe nero q.b.

Pomodori  peretti 250 g

Olio extra-vergine

procedimento:

Per preparare il pesto alla trapanese, si devono utilizzare mandorle pelate. Pelare le mandorle è un’operazione molto semplice, fatele sbollentare per qualche minuto , scolatele e poi basterà fare un leggera pressione con le dita per staccare la buccia .

Una volta pelate le mandorle, spellate i pomodori e tagliateli a cubetti , poi in un mixer, oppure meglio in un mortaio, il mazzetto di basilico, le mandorle, uno spicchio d’aglio e frullate il tutto per un paio di minuti. Trasferite il battuto in una ciotola, tenendone da parte qualche cucchiaio che vi servirà per guarnire la pasta una volta impiattata. Mettete a lessare la pasta, scolatela e versatela direttamente nella stessa ciotola contenente il pesto. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva,  il pecorino grattugiato e amalgamate bene il tutto. Servite la pasta guarnendola con il pesto alla trapanese che avrete tenuto da parte.











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