C A N T U C C I N I
Ingredienti:
farina bianca 00 g 250 - zucchero semolato g 200 - mandorle
g 100 - 2 uova - lievito in polvere per dolci - vanillina
- sale - burro e farina per la placca
Dopo aver scottato le mandorle nell’acqua bollente,
pelarle e metterle in forno ad asciugare
per almeno 5 minuti. Quindi affettarle, dopo
averle fatte raffreddare. Nel frattempo, disporre la farina
sulla spianatoia, insieme allo zucchero, la vanillina
(mezza bustina) e un pochino di sale. Dopo aver
mescolato il tutto, fare la fontana, versando al centro le
uova. Lavorare l’impasto e unire le mandorle insieme
a un cucchiaino di lievito. Lavorare, ancora, l’impasto
fino a quando si ottengono tre filoncini di 3-4 cm di
larghezza che vanno collocati sulla placca imburrata e
infarinata (occorre lasciarli un po’ spaziati tra loro). Di
seguito, metterli in forno a 180° per circa 30 minuti,
controllando che i filoncini non si attacchino fra loro
(eventualmente, staccarli con un coltello). Dopo aver
estratto la placca, tagliare i filoncini in senso diagonale
fino ad ottenere delle fettine di spessore di 1 cm
circa. Riporli, nuovamente, nella placca sul dorso e
rimetterli in forno per 5 minuti. Rigirarli sull’altro lato
e tenerli in forno per altri 5 minuti, fino a quando
diventano biscottati e coloriti.
Ingredienti:
farina bianca 00 g 250 - zucchero semolato g 200 - mandorle
g 100 - 2 uova - lievito in polvere per dolci - vanillina
- sale - burro e farina per la placca
Dopo aver scottato le mandorle nell’acqua bollente,
pelarle e metterle in forno ad asciugare
per almeno 5 minuti. Quindi affettarle, dopo
averle fatte raffreddare. Nel frattempo, disporre la farina
sulla spianatoia, insieme allo zucchero, la vanillina
(mezza bustina) e un pochino di sale. Dopo aver
mescolato il tutto, fare la fontana, versando al centro le
uova. Lavorare l’impasto e unire le mandorle insieme
a un cucchiaino di lievito. Lavorare, ancora, l’impasto
fino a quando si ottengono tre filoncini di 3-4 cm di
larghezza che vanno collocati sulla placca imburrata e
infarinata (occorre lasciarli un po’ spaziati tra loro). Di
seguito, metterli in forno a 180° per circa 30 minuti,
controllando che i filoncini non si attacchino fra loro
(eventualmente, staccarli con un coltello). Dopo aver
estratto la placca, tagliare i filoncini in senso diagonale
fino ad ottenere delle fettine di spessore di 1 cm
circa. Riporli, nuovamente, nella placca sul dorso e
rimetterli in forno per 5 minuti. Rigirarli sull’altro lato
e tenerli in forno per altri 5 minuti, fino a quando
diventano biscottati e coloriti.
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