Ingredienti:
- 1 pollo carnoso
- 450 gr. di salsiccia
- 60 gr. di pangrattato
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche
- 60 gr. di pangrattato
- 120 gr di salame
- 90 gr di olive verdi farcite
- Sale, pepe
- Tenendo il collo del pollo verso di voi tagliate le punte delle ali e le zampe nel punto della prima giuntura.
- Servendosi di un coltello appuntito incidere la pelle lungo la parte centrale del dorso del pollo.
- Staccate la carne dalla maiuscola cassa toracica, rovesciate il pollo, e ripetete la medesima operazione dell'altra parte.
- Continuate a staccare la carne da ciascuna delle due parti della cassa toracica; rimuovete la forcella e prelevate tutta la carne dell'osso del petto; tagliate la carcassa. Proseguite rimuovendo la carne, sempre senza toglierla via, dalle zampe e dalle ali.
- Quando raggiungerete la parte terminale dell'osso,tagliate.
- Stendete il pollo rendendolo il più piatto possibile; salate e pepate. Sistemate ora il ripieno preparato.
- Ripiegate la carne all'interno dell'osso.
- Arrotolare il pollo ripiegando bene gli angoli; infilate uno spago sottile in un apposito ago e cucite.
- Esecuzione del ripieno: Mescolate la salsiccia; pane grattato ed erbe aromatiche, sale e pepe. Mettete un metà del ripieno preparato al centro del pollo disossato, e sistematevi sopra le olive farcite; coprite conil rimanente salame e con l'altra metà del ripieno.
- Arrotolate il pollo e cucitelo.
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