.Facilissima
Preparazione 1O' minuti
Cottura 20' minuti
Primo piatto
265 cal/porzione
INGREDIENTI per 4persone
~200 g di pennette di farro rigate
~3 zucchine (250 g circa) ~5-6 rametti di
maggiorana fresca ~uno spicchio d'aglio
~20 g di pecorino sardo
~60 g di ricotta fresca
~brodo vegetale
~2 cucchiai di olio
extravergine d'oliva
~noce moscata
~sale. pepe
1 Pulite le zucchine e tagliatele a bastoncini sottili con una grattugia a fori larghi.
Scaldate un cucchiaio di olio con l'aglio affettato in una padella antiaderente;
quando l'aglio sarà dorato eliminatelo e aggiungete le zucchine, mescolate e salate;
mettete il coperchio e cuocete per 1O minuti a fiamma bassa in modo che le zucchine rimangano al dente.
Se necessario, bagnate con un mestolino di brodo.
Spegnete, unite la maggiorana tritata, la ricotta, una grattata di noce moscata e una macinata di pepe.
2Cuocete la pasta in acqua bollente salata. scolatela al dente,versatela nella padella con le zucchine,
mettete di nuovo il recipiente sul fuoco, irrorate con un filo d'olio, unite il pecorino,mescolate e servite.
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