Ingredienti per 4
bucatini 320 gr
Aglio uno spicchio
Basilico un mazzetto
Mandorle pelate 50 g
Pecorino a piacere
Pepe nero q.b.
Pomodori peretti 250 g
Olio extra-vergine
procedimento:
Per preparare il pesto alla trapanese, si devono utilizzare mandorle pelate. Pelare le mandorle è un’operazione molto semplice, fatele sbollentare per qualche minuto , scolatele e poi basterà fare un leggera pressione con le dita per staccare la buccia .
Una volta pelate le mandorle, spellate i pomodori e tagliateli a cubetti , poi in un mixer, oppure meglio in un mortaio, il mazzetto di basilico, le mandorle, uno spicchio d’aglio e frullate il tutto per un paio di minuti. Trasferite il battuto in una ciotola, tenendone da parte qualche cucchiaio che vi servirà per guarnire la pasta una volta impiattata. Mettete a lessare la pasta, scolatela e versatela direttamente nella stessa ciotola contenente il pesto. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato e amalgamate bene il tutto. Servite la pasta guarnendola con il pesto alla trapanese che avrete tenuto da parte.
bucatini 320 gr
Aglio uno spicchio
Basilico un mazzetto
Mandorle pelate 50 g
Pecorino a piacere
Pepe nero q.b.
Pomodori peretti 250 g
Olio extra-vergine
procedimento:
Per preparare il pesto alla trapanese, si devono utilizzare mandorle pelate. Pelare le mandorle è un’operazione molto semplice, fatele sbollentare per qualche minuto , scolatele e poi basterà fare un leggera pressione con le dita per staccare la buccia .
Una volta pelate le mandorle, spellate i pomodori e tagliateli a cubetti , poi in un mixer, oppure meglio in un mortaio, il mazzetto di basilico, le mandorle, uno spicchio d’aglio e frullate il tutto per un paio di minuti. Trasferite il battuto in una ciotola, tenendone da parte qualche cucchiaio che vi servirà per guarnire la pasta una volta impiattata. Mettete a lessare la pasta, scolatela e versatela direttamente nella stessa ciotola contenente il pesto. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato e amalgamate bene il tutto. Servite la pasta guarnendola con il pesto alla trapanese che avrete tenuto da parte.
Nessun commento:
Posta un commento