INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di orecchiette
500 g di broccoletti
2 spicchi di aglio
15 pomodorini ciliegia
50 g di pecorino stagionato grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino scarso di peperoncino rosso piccante
sale
PREPARAZIONE
Mondate i broccoletti, lavateli e divideteli in cimette molto piccole. Ponete sul fuoco abbondante acqua salata e, al momento dell’ebollizione, buttatevi le orecchiette.
Nel frattempo sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine e fatelo rosolare nell’olio extravergine di oliva senza farlo scurire troppo; aggiungete quindi i broccoletti e insaporite con il peperoncino rosso piccante in polvere; salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Qualche minuto prima di scolare le orecchiette, lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegia e aggiungeteli ai broccoletti, mescolando rapidamente.
Scolate le orecchiette al dente e fatele saltare per 2 minuti insieme alle verdure. Servite in tavola accompagnando con pecorino stagionato grattugiato a parte.
400 g di orecchiette
500 g di broccoletti
2 spicchi di aglio
15 pomodorini ciliegia
50 g di pecorino stagionato grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino scarso di peperoncino rosso piccante
sale
PREPARAZIONE
Mondate i broccoletti, lavateli e divideteli in cimette molto piccole. Ponete sul fuoco abbondante acqua salata e, al momento dell’ebollizione, buttatevi le orecchiette.
Nel frattempo sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine e fatelo rosolare nell’olio extravergine di oliva senza farlo scurire troppo; aggiungete quindi i broccoletti e insaporite con il peperoncino rosso piccante in polvere; salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Qualche minuto prima di scolare le orecchiette, lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegia e aggiungeteli ai broccoletti, mescolando rapidamente.
Scolate le orecchiette al dente e fatele saltare per 2 minuti insieme alle verdure. Servite in tavola accompagnando con pecorino stagionato grattugiato a parte.
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