Tortino di zucchine

ingredienti:(per 6 persone):
700 g di zucchine,
4 uova,
100 g di prosciutto cotto,
100 g di parmigiano grattugiato,
sale, pepe, olio extravergine d'oliva,
1 cipolla, basilico,
70 g di pangrattato

Procedimento:
pulisci le zucchine e tagliale a rondelle. Fai soffriggere la cipolla nell'olio, quando è rosolata aggiungi le zucchine, lasciale dorare, poi aggiungi sale e pepe. Copri il tegame con il coperchio e lascia cuocere per venti minuti. Controlla ogni tanto che non si attacchino (semmai aggiungi poca acqua). Sbatti le uova in una ciotola, aggiusta di sale, aggiungi il parmigiano, il prosciutto tagliato fine fine e il basilico. Una volta cotte le zucchine, versale in questo impasto, poi trasferisci il tutto in una teglia imburrata, copri con il pangrattato e fai cuocere in forno pre- riscaldato a 180° per 20 minuti.










 

Nessun commento:

Posta un commento