Pasta asparagi e burrata

INGREDIENTI per 4

500 g di asparagi

4 scalogni
500 ml circa di brodo vegetale

2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale

pepe

200 g di burrata

320 g di pasta



PREPARAZIONE

Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate. Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo in dischetti di mezzo centimetro di spessore.
Pulire gli scalogni eliminando lo strato più esterno di consistenza cartacea e tritarli finemente.
Scaldare il brodo.
Mettere in una padella l'olio, lo scalogno e portarla sul fuoco. Farlo imbiondire a fiamma media, quindi unire gli asparagi, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale.
A fine cottura regolare di sale e tenere coperto.
Ridurre la burrata a pezzettini, privilegiando la parte del cuore, più morbida e tenera.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella di scalogni ed asparagi, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Spegnere il fuoco, mescolare per un paio di minuti per far intiepidire, unire la burrata, mescolare brevemente e servire.












Nessun commento:

Posta un commento